中石大(北京)克拉玛依校区石油学院举行野外岩石手标本鉴定成果汇报
发布日期:20171106   作者:于景维   来源:石油学院   编辑:袁玫   浏览:800

为提高学生对岩石学的兴趣,增强学生分析、鉴定野外岩石的能力,推进校区应用型人才培养,11月2日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区石油学院组织2016级资源专业的学生进行野外岩石手标本鉴定成果汇报,《岩浆岩与变质岩石学》主讲老师谢庆宾教授担任评委。

2

此前,学生们自由结组前往校区东南边采集岩石,并利用所学知识进行分析鉴定。本次共有18个学生小组进行成果汇报。各小组都进行了精心地准备,从岩石样品的采集,分析、鉴定岩石的过程等方面进行了汇报。谢庆宾教授认真听取了大家的汇报,对各小组的工作予以肯定,并希望同学们能重视实践环节,将理论与实践相结合。

3

通过此次汇报,不仅提高了同学们对岩石学的学习兴趣,而且增进同学与老师、同学之间的学术交流氛围,为今后专业课的学习奠定了良好基础。

摄影:梁凯旋

编辑:袁玫