中石大(北京)克拉玛依校区国际学生参观市图书馆
发布日期:20171207   作者:刘盼   来源:教务与国际交流部   编辑:袁玫   浏览:816

12月2日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区国际学生参观了克拉玛依市图书馆。市图书馆派专人进行对接,为大家设计参观流程,并提供俄语讲解,方便学生了解馆内图书资源,学习使用借阅设备。经协商,校区学生均能使用护照进入图书馆阅读,并可办理借阅证。3名国际学生现场办理了借阅证件,这也是克拉玛依市图书馆首次为外国人提供借阅证办理服务。

1

学生依次参观了总馆大厅,二层外语学习区,三层外文杂志区等五个区域。正值周末,馆内聚集了大量本市读者,他们对国际学生的到来表现出极大的热情与关注。一位读者与校区留学生聊天,交流各自国家的文化与生活,并临时教留学生学习汉语的“秘笈”。

2

3

克拉玛依市图书馆设计风格现代感强,阅读环境十分优雅,实现了高度自动化、智能化的读者导览和借阅服务,这一切,都让校区的国际学生耳目一新。经过近三个月的熟悉,同学们对校区的学习生活环境,对克拉玛依市的城市服务功能和人文环境都非常满意。

摄影:刘盼

编辑:袁玫