信息公开
中石大(北京)克拉玛依校区四位教师入选“克拉玛依市第一届领军人才、拔尖人才”项目
发布日期:2018-03-04  作者:武恩帆  来源:组织与人事工作部  浏览:495

2月28日,克拉玛依市人力资源和社会保障局发布了《关于确定克拉玛依市首届“领军、拔尖人才选拔培养工程”入选人员名单的通知》(新克党组〔2018〕6号),中国石油大学(北京)克拉玛依校区四位教师成功入选该项目,其中,石油学院谢庆宾、工学院刘艳升为“领军人才”,石油学院殷文、文理学院王琳为“拔尖人才”。

谢庆宾,教授,现任校区石油学院院长。主要从事沉积学、储层地质学等方面的研究工作。先后在渤海湾盆地、松辽盆地、鄂尔多斯盆地等参加和主持科研课题40余项。承担国家自然科学基金项目1项,省部级项目多项,是中国石油大学(北京)沉积储层优秀创新团队主要成员之一。于2015年获北京市高等学校教学名师称号。此外,担任国家网络精品课程《石油地质基础》主讲教师等。

刘艳升,教授,博士研究生导师,现任校区工学院化工系主任。主要从事馏工艺、设备开发及应用基础研究,在炼油工程及学术领域有着较深的造诣。先后获国家发明奖1项,省部级发明/进步奖7项,发明专利34项,发表学术论文80余篇,参编工程专著2部,培养学术、工程、专业研究生近300多名。同时,还担任国家科协和中石油华东设计院特聘专家。

殷文,教授,现任校区石油学院地质系主任。主要从事地球物理的教学和研究工作,主要研究方向为地震反演、层序解释、高性能计算和软件开发。先后在核心及以上级别期刊发表论文20余篇。担任新疆自治区“十三五”地质资源与地质工程学科负责人,先后获得全国优秀科技工作者、新疆自治区科技专家等称号。

王琳,教授,现任校区文理学院会计学专业负责人。主要从事石油天然气会计、财务会计与区块链金融和能源经济与投资等方面的研究工作。作为项目负责人和主要贡献人完成了多个商务部、财政部等国家级、省部级科研课题和企业咨询项目。荣获省部级奖3项,发表论文30余篇,出版论著4部。2002年获石油大学首批本科教学“品牌课”教师称号、首届十佳教师称号等。

四位教师成功入选该项目为校区高层次人才队伍建设起到了积极的促进作用,同时也为青年教师申报人才项目起到了带动作用。希望校区全体青年教师不断提升教学科研能力,充分利用各种平台踊跃申报各类人才项目。

编辑:袁玫