科学研究
人才招聘
信息公开
中石大(北京)克拉玛依校区新学期各项工作有序开展
返回
发布日期:2018-03-12  作者:牛军 武晓灿 宋江弟 闫鹏  来源:中石大北京克校区  浏览:489

3月12日,是中国石油大学(北京)克拉玛依校区新学期上课的第一天,告别了寒假,带着美好的期待,师生们开始投入新学期的工作和学习之中。

上课2

经检查,开课教师已全部到岗,教师教学资料准备充分,同学们精神饱满,到课率高,教学工作井然有序。为确保新学期的教学质量,开课前各学院安排了本学期开新课教师的试讲工作,评估专家对开新课教师的基本教学材料进行了检查,对授课质量进行了评估;寒假期间,教务与国际交流部落实了开学初的补考工作,对部分春季学期的课程进行了调整;各学院高度重视开学准备工作,各类教学资料按要求发放到教师和班级。

为保障学生安全顺利及时返回校区,学生工作与安全保卫部与各学院学生工作干部提前到岗,谋划部署新学期各项学生工作。各学院辅导员于假期中提醒学生及时购买返程车票,并于开学前入住学生公寓,及时掌握学生返校进度,核实未能按时返校学生情况;巡视学生课堂,掌握新学期学生上课状态,督促学生调整生活作息,帮助学生尽快投入到新学期的学习生活中;开展新学期学生见面会、座谈会、宿舍走访等形式多样的活动,准确掌握学生思想动态,了解学生需求,对学业困难学生提供帮扶。

此外,学生工作与安全保卫部于寒假期间完成了对B2/B3后出入口的改造,安保人员、设备配备到位,方便师生出入;在文轩路入口处安装交通标志,保障行人安全;强化校园人防、物防、技防设施建设,加强校园门卫管理,开展一键报警应急拉动;在教学楼、食堂、宿舍等人员密集场所张贴扫黑除恶公告,加大校园安全巡逻密度,严防校园学生伤害案件发生;坚持每日风险研判,及时消除校园安全隐患。

开学前夕,财务与校园管理部对校区行政楼、国际交流中心、食堂、学生公寓以及教学楼进行了开学前的安全卫生大检查工作。工作人员兵分三路,对各楼宇的卫生、设施设备以及开学前的各项准备进行了检查,确保教学软硬件设施运转正常。

新学期,新气象,新征程,校区全校教职工将以崭新的精神面貌投入到新学期的教育教学工作中,确保新学期各项工作平稳有序开展。



编辑:袁玫