中石大(北京)克拉玛依校区召开2018年第五次党工委中心组理论学习扩大会
发布日期:20180530   作者:郝青云   来源:党群工作部   编辑:袁玫   浏览:288

5月29日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委中心组2018年第五次理论学习扩大会在J1楼Ⅱ901会议室召开。校区党工委中心组成员, 全体中层干部集体参加了会议。会议由副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚主持,校区管委会副主任肖磊导学。

会上,肖磊导学了全面从严治党专题,他谈到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,强调“打铁还需自身硬”,相继出台“八项规定”,修改和颁布《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等一批党纪党规;将“全面从严治党”纳入到“四个全面”的战略布局之中,成为我党治国理政的重要内容;今年“两会”通过《中华人民共和国监察法》,使全面从严治党掀开新的篇章。此外,他导读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,提出要以此为契机,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,调动师生学习理论的兴趣,让师生真正知道领会马克思主义理论的实质。

张士诚在讲话中首先强调认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话的重要性和必要性,要通过深入学习马克思主义经典著作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解马克思主义的精髓和理论实质;关于全面从严治党专题学习,他指出“从严治党”到“全面从严治党”的变化,表明我们党关于从严治党的思想理论建设以及从严治党的实践完全走上了制度化的轨道,开启了全面从严治党的新常态;同时他对校区各级领导干部在选人用人方面提出明确要求,坚决杜绝任人唯亲。当前校区实验室建设进入大批量仪器设备和相关材料招标采购和验收阶段,他重点针对这一工作谈如何履行各级党组织全面从严治党主体责任。他希望各位党员干部率先垂范,一是在各党支部组织生活会上组织全体党员专题学习讨论,明确反腐倡廉工作的紧迫性和必要性;二是加强对各类合同签订的审核签字,切实承担党风廉政建设和法律责任;三要加强对具体承担仪器设备和相关材料招标采购和验收工作的教职工警示教育,规范流程和相关制度建设,确保实验室建设工作顺利推进。

集体学习讨论后,校区党工委部署《领导干部落实党风廉政建设主体责任全程纪实工作实施办法》,明确此项工作的具体要求,进一步深化校区党风廉政建设主体责任落实,夯实管党治党政治责任。

编辑:袁玫