中石大(北京)克拉玛依校区学生在“创青春”新疆大学生创业大赛决赛中取得佳绩
发布日期:20180531   作者:刘凡瑀   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫   浏览:837

5月26日,2018年“创青春”新疆大学生创业大赛决赛在新疆交通职业技术学院落下帷幕。本次比赛由自治区团委、自治区科协、自治区人社厅、自治区教育厅、自治区学联共同主办,中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生创业项目“保护土脆弱土壤治理团队”、“树懒校园生态圈”分别荣获自治区决赛二等奖和优秀奖。

摄影:袁玫 (8)

摄影:袁玫 (7)

摄影:袁玫 (3)

摄影:袁玫 (5)

校区历来重视大学生创新创业素质教育,自2018年“创青春”创业大赛通知下达以来,校区学生积极报名参与,经过严格的组织评选,校区确定推荐创业计划类项目5项、公益创业类项目1项参与自治区选拔。据统计,自治区18所高校共报送参赛作品124件,经自治区评审委员会书面评审和逐个指导,最终确定47件作品进入自治区决赛。校区“保护土脆弱土壤治理团队”、“树懒校园生态圈”大学生创业项目实力入围,开拓了校区学生参与“挑战杯”系列比赛的新局面。

“保护土脆弱土壤治理团队”项目采用了创新型腐殖酸修复治理技术,提出了一套完整的土壤检测流程,同时对腐殖酸修复治理技术进行了创新升级,研制出新型土壤改良剂配方,并已成功申请专利。该项目由刘艳升、屈满学两位老师指导,化学工程与工艺专业和经济学专业学生担任主要项目成员。

“树懒校园生态圈”项目立足于克拉玛依大学城,运用互联网技术和数据分析,依托微信平台打造优质校园生态圈。项目拥有“任务悬赏,餐饮预定,固定服务,宿舍商店,发现新鲜” 五大功能版块。该项目由袁玫老师指导,软件工程专业和经济学专业学生担任主要项目成员。

据悉,“保护土脆弱土壤治理团队”项目将代表新疆赛区参加2018年 “创青春”全国大学生创业大赛全国总决赛。

摄影/编辑:袁玫