国家级教学名师朱筱敏教授来校区为本科生授课
发布日期:20180621   作者:许涛   来源:党群工作部   编辑:袁玫   浏览:1430

为支持克拉玛依校区教学建设,6月19日下午,国家教学名师、校本部地球科学学院朱筱敏教授来到校区为石油学院2016级资源勘查工程专业的同学讲授《岩相古地理》课程。石油学院地质系教师现场观摩了此次授课。

朱筱敏教授从自然界的地质现象入手,结合大量图片资料,深入浅出地向同学们介绍了重力流沉积的定义、形成的基本条件、发育机制、分类以及基本特征等相关知识;同时配合板书图示,详细讲解了相关概念及形成机制,在场师生均表示受益匪浅。

据悉,朱筱敏教授将在校区讲授为期半个月的《岩相古地理》课程。他将主要采取启发、互动、研讨等多种形式丰富课堂教学,以期帮助学生提高对《岩相古地理》课程乃至地质专业课程的学习兴趣,提高专业学习能力,为校区“高层次、应用型、国际化”的人才培养目标夯实基础。期间,朱筱敏教授还将与石油学院教师和学生开展野外踏勘和交流座谈,通过言传身教,助推和助力校区青年教师和大学生的成长、成才!

编辑:袁玫