中石大(北京)克拉玛依校区召开2018年第十次党委中心组理论学习扩大会
发布日期:20180927   作者:郝青云   来源:党群工作部   编辑:袁玫   浏览:689

9月26日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党委中心组2018年第十次理论学习扩大会在J1楼Ⅱ901会议室召开。校区全体党委中心组成员,中层干部集体参加了会议。会议由副校长陈大恩主持,副校长,校区管委会主任张士诚导学。

会上,张士诚导学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。他指出,本次全国教育大会是十九大后全国教育系统的一次重要会议。习近平总书记在讲话中全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

会上,张士诚传达了李鹏新、任华同志讲话精神。

与会全体成员结合自身工作实际谈此次学习体会,大家结合新疆教育系统出现的“问题教材”“两面人”谈问题、谈体会、谈认识,纷纷表达了要牢固树立社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推动党中央治疆方略落地生根,坚定跟党走,坚决站在意识形态领域反分裂斗争第一线,坚决筑牢团结稳定钢铁长城的决心和信心。

陈大恩在讲话中指出,校区要牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根本目标,围绕立德树人这个根本任务,全面提升教育教学品质,着力打造一支师德高尚、教学能力突出、科学研究和社会服务能力强的一流师资队伍,让教师更好地担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,教育引导学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。他强调,广大党员干部要通过理论学习进一步认清当前新疆教育系统意识形态领域面临的严峻形势,深刻认识到“问题教材”等各类问题是由于在“三股势力”的分裂和宗教思想长期渗透影响形成的;希望校区全体教职工将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神牢记在心中、落实在行动上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动校区各项事业顺利发展。

编辑:袁玫