校区与中石油西部钻探钻井液分公司签署校企合作协议
发布日期:20190321   作者:朱道义   来源:石油学院   编辑:admin_gw   浏览:1936

3月20日,校区党工委常务副书记陈桂刚带队前往中国石油西部钻探工程有限公司钻井液分公司进行走访交流并签署校企合作协议。石油学院院系负责人,西部钻探钻井液分公司党委书记杜江华、经理罗绪武以及相关人员参加了此次签约仪式。

667

杜江华对陈桂刚一行前往公司交流表示欢迎。他说,克拉玛依校区的建立将为新疆油区建设现代化一流大油田提供坚实的人才保障,也会为西部地区油气上产和中亚及海外市场进一步拓展提供宝贵的智力支持。在钻井液分公司成立一周年之际,更加渴求与校区进行深度合作,达到相互促进、共同发展的目标。罗绪武介绍了目前钻井液技术在非常规资源开发以及“去磺”以后面临的各种挑战。同时指出,在科研方面,双方应抓紧落实在机理分析和产品研发两大方向的长期合作;在人才培养方面,鼓励学生在钻井液公司进行实习实践。

石油学院院长谢庆宾从学科专业设置、师资队伍建设、科研教研实验室建设、国家重点实验室克拉玛依校区分室建设以及科研项目等方面介绍了石油学院的基本情况和相关领域研究特长。

陈桂刚鼓励校企双方抓住机遇进行学术交流,他指出,学校在新疆办学建设克拉玛依校区,肩负着重要使命,是在新形势下服务“一带一路”建设和国家能源战略的新举措。校企双方应该根据企业所需确定攻关方向,采用“诊断+评估”模式进行科技合作,积极开展学生实习实践和科研人员技能培训。

633

按照协议要求,双方将本着“优势互补、资源共享、长期合作、共同发展”的原则,在人才培养、学术交流、实验室建设与科研启动等领域开展长期合作,共同推动中国石油西部钻探工程有限公司钻井液分公司和中国石油大学(北京)克拉玛依校区协同发展,推进石油工程技术创新发展,实现合作共赢。

签约仪式结束后,双方就人才培养、本科生实习实践基地建设以及针对油田目前的技术难题等方面又进行了深入交流,并对校企合作教育实践基地进行授牌。

编辑:张宝