校区石油学院教师论文入选第十一届国际石油技术大会
发布日期:20190401   作者:石油学院   来源:地质系   编辑:admin_gw   浏览:834

2019.03.28-校区石油学院教师论文入选第十一届国际石油技术大会-石油学院-刘莹-4 - 副本

3月26日至28日,由中国石油与沙特国家石油公司(沙特阿美)联合主办的第十一届国际石油技术大会(11th IPTC)在北京召开。本届大会以“合作与创新——通往可持续能源未来的丝绸之路”为主题,通过强化技术创新,共同建设“能源丝绸之路”,推动世界石油工业的可持续发展。

第十一届国际石油技术大会(11th IPTC)共举办8场专题分会、1场四大行业协会主席会议,4场专家分会、70场技术分会等,吸引了来自全球54个国家和地区的近3000名代表参会。本次大会共收到论文3000篇。校区石油学院地质系教师能源撰写论文《Salt Tectonic Control on the Subsalt Petroleum System in the Ultra-deep Layer of the Kuqa Fold Thrust Belt in Northwestern China》入选本次大会Structural system and trap analysis分会,受邀进行E-poster展示。论文介绍了塔里木盆地库车前陆冲断带超深层盐下油气勘探发现及构造地质学研究进展,引起了国际同行的关注。会议期间,作为校区AAPG协会的指导教师,能源与AAPG亚太区负责人Adrienne Pereira主席进行深入交谈,就未来活动及发展进行了商议。Pereira主席非常感谢校区在新疆大力推广石油地质教育事业,引导青年学生开展国际学术活动,希望校区同学可以更多的参加AAPG协会组织的各项活动。

作为全球石油工业国际合作和前沿技术推介的最重要、最具权威性和影响力的平台之一,本届大会得到了全球四大石油协会组织AAPG(美国石油地质家协会)、EAGE(欧洲地球科学及工程师协会)、SEG(国际勘探地球物理家协会)、SPE(石油工程师协会) 的共同支持。

编辑:张宝