校本部青年拔尖人才到校区指导青年教师
发布日期:20190403   作者:殷文   来源:石油学院   编辑:admin_gw   浏览:863

2019.04.02-校本部青年拔尖人才赖锦与校区石油学院教师开展座谈-石油学院-刘莹-1

4月2日,校本部青年拔尖人才赖锦老师受邀为石油学院青年教师做了题为“国际SCI论文写作心得与体会”的报告,石油学院院长谢庆宾及相关教师参加了此次报告。

赖锦结合自身经历就如何发表高水平论文等问题与在座教师进行充分交流。他指出,科学研究首先要树立信心,锲而不舍,练好文献查阅、提出问题等科技论文撰写基本功;正确、客观应对拒稿和修改意见;广泛涉猎,博采众长,在学科交叉中碰撞思想火花。最后他从英语语言,英文稿件结构等方面指出在论文写作和投稿中要注意的具体事项。

报告结束后,大家就青年教师成长等方面的问题与赖锦老师展开探讨。此次交流活动不仅拓宽了青年教师的学术视野,同时有利于老师们今后在SCI论文的写作与投稿。

图:殷文

编辑:张宝