科学研究
人才招聘
信息公开
校领导到校区调研指导国家重点实验室建设工作
发布日期:20190912  作者:穆总结   摄影:王海柱   来源:石油学院  编辑:张宝  浏览:0

9月7日,中国石油大学(北京)副校长李根生院士对校区油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室进行了实地调研并检查指导。校区石油学院部分老师、各实验室建设负责人参加调研交流。


20190909-李根生副校长对校区油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室建设进行检查指导 (1)


李根生院士先后对先进钻井技术实验室、储层改造及非常规油气开发实验室进行了实地调研,对实验室建设进程以及所取得的成绩表示肯定。他指出,实验室的建设是校区进行相关科学研究的重要平台,是科研成果产出的重要保证;在建设的同时要做好实验室中长期规划,结合地域优势解决企业面临的实际技术难题,并注意知识产权的保护。李根生强调,在科学研究的过程中,要做好基础研究,要特别注意实验过程中的安全操作,将安全落实在实验过程中的每一个环节,不留死角。


20190909-李根生副校长对校区油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室建设进行检查指导 (2)



油气资源与探测国家重点实验室是科技部于2007年批准我校建设的国家级重点实验室,其主要任务是围绕国家重大需求,针对油气资源与探测的国际前沿和制约我国油气勘探的重大科学技术难题开展多学科交叉研究,解决油气勘探开发重大技术难题的基础科学问题,培养油气资源与探测领域的高层次人才。在校区成立初期,即成立油气资源与探测国家重点实验克拉玛依分室,并于2019年6月14日,进行了克拉玛依分室的揭牌仪式。