科学研究
人才招聘
信息公开
校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会
发布日期:20191010  作者:吴双   摄影:袁玫   来源:组织与人事工作部  编辑:张宝  浏览:135

根据中央主题教育领导小组和教育部党组的要求,10月9日上午,校区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长赵丽芬,指导组成员牛跃平、蓝维春到会指导主题教育工作。副校长、校区党工委书记、管委会主任陈大恩,校党委副书记雷玉江,全体校区领导和处级干部参加会议。校区党工委常务副书记陈桂刚主持会议。


20191009-校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会-吴双 (1)



会上,指导组成员认真听取了校区关于主题教育工作开展情况的汇报。校区主题教育工作组组长陈大恩从主题教育工作部署、处级以上领导干部学习研讨、基层党支部主题党日活动和主题教育宣传教育开展等四个方面,全面介绍了校区自9月12日以来主题教育工作开展情况,并报告了校区近期以学习教育和调查研究为主的工作安排。


20191009-校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会-吴双 (2)



陈大恩表示,自校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,校区党员干部积极投身主题教育工作;校区党工委按照校党委工作要求进行全面部署,通过推进会和主题教育工作组会议等方式扎实推进各项工作,确保各单位按照校区主题教育工作组要求,保质保量完成主题教育工作任务。


20191009-校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会-吴双 (3)



  赵丽芬在讲话中重点介绍了教育部巡回指导组的工作职责和工作要求,她表示,本次主题教育不划阶段、不分环节,要始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,重在落实。为提升主题教育工作成效,赵丽芬提出三点建议,一是要进一步抓好理论学习,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要系统深入学习习近平总书记关于教育工作重要论述;二是校区应结合地处新疆的地域特点,在稳步推进主题教育规定动作同时,创新性开展特色主题教育,确保取得实效;三是要扎实开展调查研究工作,要聚焦校区发展存在的深层次问题,聚焦师生反应强烈、社会关注的热点难点问题,坚持把理论学习与工作实践紧密结合,让主题教育成为推动工作的强大动力,全面提升校区的办学能力,更好落实立德树人的根本任务,提高人才培养质量。