发布日期:20200106   作者:夏渊   来源:组织与人事工作部   编辑:张宝   浏览:1413

近日,教育部办公厅发布通知,公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院数学物理系联合党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。

数学物理系联合党支部是“学习型”“创新型”“服务型”党支部。党支部紧紧围绕学校服务“一带一路”建设和国家能源战略,服务新疆社会稳定和长治久安的目标,立足西北、扎根新疆,服务校区中心工作,充分发挥战斗堡垒作用。在校区新建之际,支部的党员教师带头承担大量课程。同时,支部党员夜以继日、努力完成大学物理实验室建设,保障了教学及时、顺利进行;支部党员积极组织、培训、带领学生参加数学、物理学科竞赛,指导学生获得国家一等奖等多项奖励,促进了整体学风建设,保障了高质量的数理基础课程教学。党支部主动服务地方,与克拉玛依市中学对接,指导物理实验竞赛。未来两年,支部将继续完善制度机制,建立思政进课堂素材库,提高教学科研水平,帮助当地优化教育资源,在边疆做好宣传教育工作,在讲台上把初心使命讲透,在实践中把初心使命付诸行动。

评选党建工作样板支部是教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要举措。根据《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,校区党工委高度重视“双创”立项申报工作,积极组织基层党组织深入挖掘提炼工作创新点,做好培育创建工作。此次全国共遴选产生999个党建工作样板支部,建设周期为两年,将于2021年5月前,由教育部思想政治工作司组织进行考核评估、项目验收等工作。