文理学院外语体育联合党支部开展线上政治理论学习活动
发布日期:20200312   作者:付璇   摄影:文理学院   来源:文理学院外语体育联合党支部   编辑:张宝   浏览:922

为全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示精神,进一步做好疫情防控和在线教育教学工作,3月6日,文理学院外语体育联合党支部全体党员开展线上政治理论学习活动,并在会后统一进行了线上答题。

此前,各位党员已经完成了校区新学期线上集中学习教育的相关内容的自学,当天的学习活动中大家结合自学进行交流讨论。外语系系主任杨妍表示,当前,我们正经历着一场没有硝烟的“战争”,这是一场全民参与的疫情防控阻击战,没有局外人。作为高校教师要善于利用这些鲜活的素材将思想政治教育工作真真切切地融入到课程思政和日常学生引导教育中。体育系张晨老师说;“面对这场严重的疫情,作为中共党员,更应担起自己的责任。在做好自身防控工作同时,要积极引导周边群众的言论,不信谣,不传谣。”。支部党员薛晴晴老师在线分享了她坚持在居家防疫期间开设瑜伽健身小课堂,积极带动校区师生强健体魄,丰富居家生活。

20200310文理学院外语体育联合党支部开展线上政治理论学习活动 (2)

党支部书记赵京辉在学习活动最后号召支部全体党员要在在线教育教学中充分发挥党员的带头作用和党支部战斗堡垒的作用,全力以赴支持和参与校区抗击疫情的各项工作部署,扛起责任,停学不停教,尽心尽力做好网络教学工作,落实好立德树人的根本任务。