【学习回信精神,勇担时代使命】机关各党支部认真学习习近平总书记重要回信精神
发布日期:20200710   作者:吴双   来源:组织与人事工作部   编辑:修思如   浏览:1161

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,充分肯定了118名毕业生到边疆基层工作的选择;对广大高校毕业生提出殷切期望,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。

机关各党支部组织全体党员认真学习回信原文,集体观看7月8日至9日《新闻联播》关于回信的重要报道,深刻领会习近平总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来;组织专题主题党日活动,通过分享给习总书记写信前后的背景故事,集体交流心得体会与感想。

微信图片_20200710212154

第一党支部何汉挺同志表示,看到习近平总书记给克拉玛依校区毕业生的回信和对广大高校毕业生的殷切希望,我心情很激动,也感到非常光荣。今年校区刚刚成立第四年,我们为社会培养了首届毕业生,118名毕业生选择扎根新疆基层工作,这很好地展现了学校当初建立校区的初衷,就是要在新形势下服务“一带一路”建设和国家能源战略,服务新疆社会稳定和长治久安。作为从北京派遣到克拉玛依校区参与校区建设的一员,这让我深刻的认识到自己所从事的事情是一份有理想、有信仰、有情怀的事业!在今后的工作中,我一定将总书记的殷切希望转化为工作的动力,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头投身到校区的建设中,为祖国西部培养和输送更优秀的人才。

机关第二党支部杨皆平同志表示,校区收到了习近平总书记给校区学生的回信,我深受感动、倍感振奋。今年,校区首届学生毕业,我也在校区工作满四年,带着习近平总书记殷切的希望,在今后的工作中,我将牢记总书记嘱托,“生逢其时、肩负重任”,我将以此为动力切实担当起一名教育工作者的责任,脚踏实地、勇担时代使命,努力为学校、为西部教育事业发展贡献自己的力量。

机关第二党支部张璐璐同志表示,日后将进一步认真学习习总书记给校区毕业生的重要回信精神,践行回信精神,继续在工作岗位上努力工作,为西部教育事业发展贡献自己的一份力量。

机关第三党支部吴礼乐同志表示,总书记在回信中对校区首届118名毕业生留在边疆工作给予高度肯定,也是对我们的激励,我倍感振奋。我们作为校区事业的开拓者和发展的见证者,踏踏实实扎根西部办教育,是服务一带一路建设和地方经济社会发展的生动实践,为民族团结做出了贡献。我们要传承石油人精神,发扬艰苦奋斗的优良作风,为西部大开发培养更多的优秀人才,继续朝着实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

微信图片_20200710212212

机关第三党支部景民昌同志表示,中国石油大学因油而生,因油而兴,也必将在新时代因油而发展。中石大的师生们历来有着很厚重的家国情怀,他们在国家的油气开发、能源保障中历来发挥着积极的作用。看到克拉玛依校区的第一届毕业生能踊跃投身到祖国西部建设,投身到国家的能源主战场,作为一名在校区工作的教师,我感到非常的自豪。读到习近平总书记对同学们的殷殷期望和谆谆教诲,我也感到非常的荣幸。总书记在回信中,号召广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。我相信,校区的同学们,还有在校区工作的教职员工们,一定不会辜负总书记的期望,一定能用自己的实际行动建设祖国西部,为伟大祖国的繁荣昌盛增砖添瓦。一寸光阴一寸心,不负青春不负国!

机关第三党支部书记苏晶晶同志表示,得知总书记给校区的毕业生回信的消息,非常激动。作为校区的一名普通教职工,从2015年10月的揭牌仪式起有幸见证了校区发展的一个个重要历史时刻,看到校区培养出的毕业生立志在祖国边疆的广阔天地中奉献青春,我感到无比骄傲和自豪。总书记的回信传递出振奋人心的力量,坚信他们会成为“可堪大用、能担重任的西部建设者”。

校区机关第四党支部张珣同志表示,看到总书记回信时,感到十分地振奋和自豪。总书记回信是对校区办学的肯定,是对教师们辛勤教书育人的肯定,也是对毕业生不畏艰难、扎根基层的肯定。再回首四载历程,不忘初心奋进西部;看今朝习总寄语,乘势而上砥砺前行。