科学研究
人才招聘
文理学院与中石油新疆销售克拉玛依分公司签订校企合作协议
发布日期:20200721  作者:王均涛   摄影:袁亚婷   来源:文理学院  编辑:邱煜珩  浏览:625

  7月17日,校区文理学院与中石油新疆销售克拉玛依分公司签订校企合作协议。校区党工委常务副书记陈桂刚、文理学院领导班子全体成员,中石油新疆销售克拉玛依分公司党委书记孟秀梅、经理倪涛等企业领导以及部分学生代表参加了签订仪式,仪式由文理学院专职副书记徐长亮主持。


校区文理学院与中石油新疆销售克拉玛依分公司签订合作协议


校区文理学院与中石油新疆销售克拉玛依分公司签订合作协议5


 文理学院院长张毅和倪涛分别代表校企双方在合作协议上签字。


  张毅对中石油新疆销售克拉玛依分公司为校区学生提供实习平台表示感谢。他指出,校区将继续坚持应用型人才培养目标定位,加强校企合作共建,让学生在实际工作中增进对新疆的了解和热爱,树立扎根边疆、建设边疆的择业观,为地方经济发展做出贡献。


孟秀梅表示,公司历来重视人才引进和人才梯队建设,希望校企双方能以此为契机,克服疫情带来的不利影响,推动深入合作;希望同学们认真学习,加强实践,不断增长才干。


  陈桂刚在总结讲话中表示,此次协议的签订为后续校企双方深化合作奠定了坚实的基础,有助于进一步完善校企合作人才培养模式,实现资源共享、互惠双赢。他强调,习近平总书记给校区118名毕业生的重要回信体现了党和国家对教育工作和人才培养的重视,对国家能源战略的关注。校区将继续发扬“我为祖国献石油”的精神,引导学生树立正确的择业观,鼓励学生到基层去、到边疆去、到祖国需要的地方去。他勉励同学们要珍惜实习实践机会,努力提高本领,在实习实践中增强自身核心竞争力。


校区文理学院与中石油新疆销售克拉玛依分公司签订合作协议9


  仪式结束后,参与本次实习的21位同学随队前往中国石油东郊路加油站进行安全及业务培训,随后将前往5个加油站点进行实习。