校区多渠道开展2020年招生宣传工作
发布日期:20200812   作者:张璐   来源:教务与国际交流部   编辑:邱煜珩   浏览:1819

为做好疫情期间的招生宣传工作,使考生和家长及时、准确地获取校区招生资讯,为考生和家长提供报考咨询服务,今年,校区以网络平台作为招生宣传的主阵地,全方位、多渠道开展了形式多样的招生宣传活动。

1中国教育在线网站人气值

2展板进校园

多渠道发布最新招生资讯

受疫情影响,校区及时调整招生宣传方案,加大线上宣传力度,确保疫情期间招生宣传渠道畅通。一是主动对接权威主流媒体,在阳光高考信息平台、中国教育在线等权威媒体上发布招办访谈及校区最新招生资讯,持续扩大校区影响力,提升校区知名度。截至目前,校区在中国教育在线网站的人气值已由六月份的3万提升至近23万。二是拓展校区线上宣传平台,校区自媒体及本科招生网是历年招生资讯发布的主要平台,今年除依托官微、官博发布招生资讯外,新增本科招生微信公众号,开通分省历年分数自动查询功能,发布招生章程、招生计划及招生政策解读等推文近20篇。志愿填报期间,本科招生微信公众号累计关注增长近1000人。三是巩固线下宣传阵地,在发布线上招生资讯的同时,校区在河北、河南、山西、辽宁、云南、福建等17个省份的86所高中精准投放招生宣传展板,吸引考生关注校区。

3线上直播-1

4线上直播-2

线上直播面对面答疑解惑

针对疫情期间线下宣传活动难以开展的情况,校区招办老师通过网络直播“为校区代言”。考生填报志愿期间,校区与多个媒体平台合作,在山东、内蒙古、安徽、云南、山西5个省份进行了9场线上直播宣讲,宣讲内容包括学校概况、人才培养、学院专业、我在石大、招生政策等五个方面,使考生与校区“零距离”接触。每场宣讲结束后,招办老师都会 “一对一”为考生及家长答疑解惑,取得了良好的宣传效果。

5接听咨询电话

多途径高效回复考生咨询

为确保特殊时期咨询工作有效开展,给广大考生提供有益参考,校区招办老师通过招生咨询QQ群、智能问答系统、招办邮箱、微信公众号后台留言、招生咨询热线及阳光高考咨询系统等多种途径,及时准确地回复考生及家长的各类咨询,为每一位考生和家长填报志愿提供科学、合理的建议。目前,校区2020年意向性考生咨询群人数近2000人,智能问答系统咨询量达到6338次。志愿填报期间,校区招办开通咨询热线,工作人员每天12小时在线接听咨询电话,“一对一”为考生及家长提供报考咨询服务。