科学研究
人才招聘
校区2020年招生录取工作顺利结束
发布日期:20200901  作者:张璐   摄影:黄伟   来源:教务与国际交流部  编辑:邱煜珩  浏览:1234

近日,校区2020年招生录取工作顺利结束。今年,校区面向全国25个省(市、区)计划招收本科生1200人,实际录取1200人,圆满完成既定招生任务。


1


与2019年相比,今年校区招生专业由12个增至16个,新增勘查技术与工程、能源化学工程、统计学、英语4个招生专业;招生省(市、区)由23个增至25个,新增福建、云南2个招生省份;招生计划较去年增加200人。


从录取情况看,校区2020级本科生生源质量总体稳中有升。校区录取的理科考生平均高一本线38.7分,文科考生平均高一本线27.0分,分别较去年提高9.2分和9.7分;在8个省(区)录取的理科考生最低分与一本线线差超30分,在6个省份录取的文科考生最低分与一本线线差超20分;在15个招生省(市、区)均为一志愿录取,总体一志愿录取率达到97.75%。其中,今年首次招生的福建省全部为一志愿录取。


招生录取期间,校区招办工作人员严格执行《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》及学校招生章程,依规开展招生录取工作;校区监察人员全程监督,确保了招生录取的公平、公正;校区招生办公室通过本科招生网及微信公众号每日更新各省份录取分数线及录取学生名单,方便考生第一时间查询,得到考生与家长的广泛好评。


目前,校区1200名2020级新生的录取通知书已全部寄出,各项迎新准备工作正在按计划有条不紊推进。