校区获批2项教育部第二批新工科研究与实践项目
发布日期:20201029   作者:林莉   来源:教务与国际交流部   编辑:邱煜珩   浏览:1140

近日,教育部办公厅发布《关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》,教育部第二批新工科研究与实践项目共立项845项。中国石油大学(北京)4个项目获批立项,其中2项为校区申报项目,分别为“‘丝绸之路经济带’核心区‘政、企、校’全融合协同育人新模式研究”(负责人谢庆宾)、“基于新工科理念的石油类高等教育人才培养体系构建”(负责人杨皆平)。

为主动应对新一轮科技革命和产业变革,教育部于2017年启动开展新工科研究与实践项目。校区积极融入新工科建设发展,加强新工科人才培养模式探索,取得积极成效。本年度,校区“‘丝绸之路经济带’核心区国际工程教育基地建设”项目已顺利通过首批国家级新工科研究与实践项目结题验收。校区将以此次项目立项为契机,持续深化探索,提升项目研究实效,不断提高校区人才培养质量。