校区学生在2020年“外研社· 国才杯”全国大学生演讲、写作、阅读大赛中获佳绩
发布日期:20201103   作者:陈旭   摄影:陈旭   来源:文理学院   编辑:邱煜珩   浏览:1443

10月24日,2020年“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛新疆赛区复赛(线上)落下帷幕。来自疆内28所高校的选手展开激烈角逐。最终,校区文理学院会计专业2019级学生柯端荣获写作和阅读大赛一等奖,石油学院计算机类专业2019级学生曹浩然荣获演讲比赛大学英语组二等奖,文理学院英语专业2020级学生李瑾昊荣获演讲比赛英语专业组三等奖。

为选拔优秀选手参加本次比赛,10月上旬,文理学院外语系牵头组织了校内选拔赛,来自校区各专业的上百名学生参赛。初赛严格按照统一命题、统一阅卷和统一评审的方式,秉持公平、公正、公开的原则进行。最终选拔出柯端荣、曹浩然和李瑾昊三名学生参加复赛。

“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读三大赛事由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办,是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域体现智慧、展现创新的沟通平台。大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达,与时代精神同向同进。本年度新疆赛区复赛由新疆财经大学承办。

附:校内初赛获奖名单

写作比赛