工学院学生党支部开展学习贯彻十九届五中全会精神主题教育活动
发布日期:20201211   作者:卢柯享   摄影:李嘉宝   来源:工学院   编辑:邱煜珩   浏览:437

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月6日,工学院学生第一、第二党支部联合举办党的十九届五中全会主题教育活动,两支部全体党员参加本次活动。

图片1

图片2

本次活动包括十九届五中全会知识竞赛和红色电影放映两部分。知识竞赛活动以十九届五中全会公报和要点为主要内容。两支部党员以党小组为单位踊跃参加比赛,在答题过程中加深对十九届五中全会精神的学习和领悟。

图片3

知识竞赛结束后,全体学生党员集中观看了红色电影《八佰》。在两个半小时的观影过程中,大家纷纷被抗日英雄们舍生忘死的精神深深打动,久久沉浸于感人至深的电影情节中。全体党员纷纷表示,无数革命先烈不怕牺牲、以身许国,才换来今天来之不易的和平生活,所有学生党员应该铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

本次活动主题鲜明、内涵丰富,具有较强的思想性和吸引力。通过本次活动,进一步深化了全体党员对党的十九届五中全会精神的理解,激发了全体党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情。