校区石油学院开展“维生素计划”系列工会活动
发布日期:20201211   作者:冯程   摄影:章星等   来源:石油学院   编辑:邱煜珩   浏览:692

为丰富教职工的文体生活,引导教职工以积极向上的乐观心态,凝聚坚决打赢疫情防控阻击战的精神力量,校区石油学院组织了包括开展多“维”运动、保持健康“生”活、提高身心“素”质等在内的“维生素计划”系列工会活动。

系列活动一:工会之家建设意见征集活动

8月1日至31日,石油学院开展了工会之家建设意见征集活动。本次意见征集分为“休闲主题”和“健身主题”两类,学院教职工充分发挥想象力和创造力,纷纷出谋划策,对学院工会之家的环境布置、物品摆放、文化展示等方面进行了全方位的设计,为工会之家建设提出宝贵意见。

系列活动二:“活力走”徒步打卡活动

10月1日至11月30日,石油学院开展了“活力走”徒步打卡活动,要求参与活动的教职工每天坚持徒步上、下班并进行打卡记录。学院教职工积极响应,学院内掀起了一场强身健体、绿色出行的热潮。大家通过徒步的方式,在强健体魄的同时提升了环保意识,为低碳出行贡献力量。

系列活动三:“健康工作,幸福生活”工间操

11月1日至12月31日,石油学院将持续开展“健康工作,幸福生活”工间操活动。号召学院教职工在繁忙的工作之余,充分利用课余时间,走出办公室,参与体育锻炼。活动期间,每当工间操音乐响起,学院教职工都会依照标准动作要求,坚持锻炼。整齐划一的体操动作,充分展现出大家健康向上的良好精神风貌,成为工作间隙一道亮丽的风景线。

系列活动四:石油学院第二届羽毛球比赛

11月14日,石油学院在校区体育馆羽毛球馆举行了石油学院第二届羽毛球比赛。学院教职工积极参加了此次活动。比赛过程中,教职工们热情高涨,积极跑位,挥拍有力,每球必争,大家奋力拼搏,积极向上的精神充溢了整个赛场。比赛结束后,经验丰富的老队员还认真向新队员传授技巧、交流经验,帮助大家快速成成长,为即将举行的校区教职工羽毛球比赛做好充分准备。

系列活动五:冬日长走活动

11月21日,石油学院开展了冬日长走活动。随着冬季的到来,天气逐渐寒冷,但丝毫不影响教职工们锻炼身体的热情。大家在校园内结伴前行,谈笑风生,不时有人拿起手机,以校区为背景记录下难忘的时刻。大家纷纷感慨校区办学以来各项设施日渐完善为师生的学习和生活带来的便利,爽朗的笑声与矫健的步伐成为这个冬季最美的风景。

“维生素计划”系列工会活动为石油学院教职工提供了一个增进相互交流的良好平台,进一步激发了大家强身健体的热情,增进了教职工团体和工会小家的凝聚力,有助于在学院内形成团结协作、争先创优的良好氛围。