科学研究
人才招聘
校区召开专业建设与课程建设项目工作会议
发布日期:20201216   作者:林莉、马璇   摄影:马璇   来源:教务与国际交流部   编辑:邱煜珩   浏览:644

12月9日,校区组织召开了专业建设与课程建设项目工作会议。会议分别对相关项目进行结题验收或年度检查。校区管委会副主任肖磊担任专家组组长并主持会议,校区教育与学术工作委员会部分成员作为评审专家参加本次会议。


1


会上,专业建设项目负责人重点汇报了培养方案制定情况、课程体系对应师资情况、青年教师培养措施及计划以及实践教学体系建设情况。课程建设项目负责人重点汇报了教学团队建设情况、集体教研和教学方法建设情况、教学质量分析、教学管理机制建设情况。拟结题项目负责人对照任务书详细汇报了项目完成情况、项目成果和经费执行情况。


2


3



4


5


评审专家组对各项目进行逐一点评,从提升专业可持续发展能力、加强师资队伍建设、提高实验室利用效率等方面提出了意见和建议。


肖磊对专业建设与课程建设项目实施以来取得的成果给予了充分肯定。他表示,专业建设是专业人才培养体系的综合建设,在顶层设计、课程体系、师资体系、实践体系和质量保障体系等方面都要持续发力。他要求,各专业要根据专家建议,认真改进,进一步凝练专业特色、强化建设成果;专业负责人作为专业建设的组织者,要落实责任担当、积极主动作为,在提升专业建设质量上扎扎实实下功夫。


本次参与结题验收项目共11项,其中10项通过评审;参与年度检查项目共8项,其中7项通过评审。