校区组织召开2021届毕业生就业工作促进会
发布日期:20210318   作者:胡瑞   摄影:胡瑞   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:邱煜珩   浏览:734

3月15日下午,校区组织召开2021届毕业生就业工作促进会。校区党工委书记、管委会主任陈大恩,各学院院长、专职副书记、毕业班辅导员以及学生工作与安全保卫部就业工作人员参加会议,会议由校区党工委常务副书记陈桂刚主持。

新闻照片

会上,各学院院长依次汇报现阶段就业工作进展、下一阶段就业工作目标以及促进毕业生就业的各项举措。学生工作与安全保卫部就业工作人员介绍了校区2021届毕业生整体就业工作推进情况以及当前就业形势,传达了教育部高校学生司2021届高校毕业生就业工作第一次调度视频会议精神。

陈桂刚结合各学院就业工作现状,重点围绕落实校区就业工作相关部署和提升就业工作质效等同与会人员进行深入交流。他强调,各学院要把稳就业作为当前一个阶段的重点工作任务,密切关注尚未落实就业去向的毕业生,“点对点”开展就业指导和就业政策咨询等工作,引导毕业生树立正确的择业观和就业观,尽早明确职业生涯目标,把握企业春季招聘的黄金时期,主动寻求更多求职机会。

陈大恩在总结讲话中指出,校区全体教职工要深刻领会习近平总书记对就业工作作出的重要指示批示精神,深入贯彻落实总书记重要回信精神,增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。他强调,毕业班辅导员要强化思想引领和精准帮扶,鼓励校区毕业生扎根新疆和基层建功立业,矢志成为可堪大用的西部建设者;各学院要层层压实责任,提高就业工作投入力度,进一步加强与企业和地方政府之间的合作,拓宽毕业生就业渠道,确保毕业生更加充分更高质量就业。