校区开展2021年春季学期实验室安全检查
发布日期:20210323   作者:李世阳   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:邱煜珩   浏览:1258

新学期伊始,为落实自治区教育厅《关于做好春季开学学校安全工作的提示》文件精神,切实加强实验室安全管理,保障实验室平稳运行,3月16日,学生工作与安全保卫部、教务与国际交流部和信息科技管理部成立联合检查组,开展2021年春季学期校区实验室安全检查活动。

1111

本次检查范围包括校区教学科研实验室以及大学生创新创业实验室。检查组对照《新疆维吾尔自治区校园安全隐患排查指导手册(试行)》,结合校区实验室特点,主要对实验室安全信息标识规范、消防设施日常维护、危化品储存及使用规程、实验废料处理、实验室使用记录、用水用电管理规范等进行检查。检查过程中,检查组成员就当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节向实验室工作人员进行反馈,要求相关责任单位对能够立即整改的问题迅速整改到位,对暂不具备立即整改条件的问题限定整改期限,确保整改工作有力有序。

目前,受检实验室安全状况良好,仪器设备运行正常,已基本完成新学期各项准备工作。检查组将持续跟踪整改进度,将实验室安全工作落到实处,为校区师生营造安全健康的实验环境。