校区召开2021年第三次党工委中心组理论学习扩大会
发布日期:20210325   作者:郝青云   摄影:张宝   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩   浏览:632

3月23日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委中心组在J1九楼会议室召开2021年第三次理论学习扩大会。校区党工委中心组全体成员,中层以上领导干部参加了会议。校区党工委书记、管委会主任陈大恩主持会议。

_E6B6905

在校区首场党史专题学习研讨会上,与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看了视频《共产党人第一集:开天辟地》,重温了总书记给校区首届毕业生重要回信精神。并围绕如何在既有工作开展的基础上,按照习近平总书记重要讲话和回信的指示要求,切实抓好校区的党史学习教育开展专题研讨。

陈大恩在讲话中指出,开展党史学习教育是立足新百年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大部署,是牢记初心使命、推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是党员干部守正创新、锐意进取,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要契机。要把学习党史同做好当前工作紧密结合起来,坚持和加强党的全面领导,坚定不移把全面从严治党引向纵深,把校区各级党组织和党员队伍建设得更好。

陈大恩就校区下一阶段在全校开展好党史学习教育,提出三点要求。一是全体党员干部要牢固树立正确的党史观,加强思想引导和理论辨析,要以上率下,层层动员,在学好用好中央指定的权威文献同时,深入发掘红色资源,用身边人、身边事讲好党史故事,推动校区党史学习教育走深走实、更加鲜活,不断增强师生的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要创新方式方法,针对不同师生群体,既要不断提高政治站位,开展严肃、深刻的理论研究、学术研究,又要善于运用师生喜闻乐见的手段方法,发挥好主旋律文艺作品的育人功能,发挥好融媒体的强大传播效力,使党史学习教育取得实效。三是要紧密结合总书记重要回信精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,走访慰问在疆校友及用人单位,持续有效推动毕业生就业及校企合作;围绕为党育人、为国育才的初心使命切实推进年度重点工作,做好师生党员组织发展工作,以扎实有效的工作促进校区事业改革发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。