校区召开2021年第四次党工委中心组理论学习扩大会
发布日期:20210421   作者:郝青云   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩   浏览:495

4月20日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委中心组在J1九楼会议室召开2021年第四次理论学习扩大会。校区党工委中心组全体成员,中层以上领导干部参加了会议。校区党工委书记、管委会主任陈大恩主持会议。

在校区第二次党史专题学习研讨会上,与会人员集体学习了“党史中的纪律”专题。集体学习后,与会人员围绕各部门、单位及主要领导干部如何守土有责,履职尽责,不断提高执行力、战斗力,以良好作风确保党风廉政建设和党史学习教育工作融为一体、有效落实开展专题研讨。

陈大恩在讲话中进一步明确了当前的干部自学和集中研讨交流的目标和要求。他指出,全体中层以上干部要高度重视党史学习,率先垂范,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,从先烈先辈感人至深、催人奋进的英雄事迹和非凡历程中,汲取履职尽责、无私无畏、敢于担当的精神力量,把党史学习教育与本职工作相融合,切实把学习成果转化为推动工作的动力和成效。校区领导干部、各部门、单位主要负责人要守土有责,守土尽责,要种好管党治党的“责任田”,坚定不移推动校区党风廉政建设。

针对当前正在进行处级干部换届工作,陈大恩强调,全体党员干部要严格遵守组织纪律和政治纪律,切实增强做好工作的政治责任心、干好事业的使命感和履职尽责的能力。各级党组织和部门负责人要把党史学习教育和为师生办实事有机结合,要事事讲认真、件件当标杆,强化责任担当,不断提高执行力、战斗力和落实工作的质量效率,切忌不认真、不担当、不作为。

会上,全体成员共同学习交流了4月19日习近平总书记在与清华大学师生代表座谈会上重要讲话精神。