院系设置
科学研究
人才招聘
校区隆重召开“两优一先”表彰大会
发布日期:20210701   作者:吴双、杨欢欢   摄影:张宝、邱煜珩、袁玫   来源:组织与人事工作部、党群工作部   编辑:邱煜珩   浏览:1055

6月30日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在J2楼报告厅召开“两优一先”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,隆重表彰先进集体和个人。校区领导陈大恩、胡庆喜、张红艳、刘坚、李军,全体中层干部,受表彰的单位和个人代表,预备党员代表,师生党员代表等参加表彰大会。会议由校区党委副书记、纪委书记胡庆喜主持。


1


3


2


4


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。胡庆喜宣读了受上级表彰名单、宣读了校区2019-2021年度先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰名单、宣读了第一届微党课获奖名单。校区领导为受表彰代表颁奖。


7


8


校区先进党组织代表地质系党支部教师党员于景维,校区优秀共产党员代表袁玫先后发言。他们结合自身的工作、学习经历,就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障校区中心工作作了经验交流。


10


陈大恩在总结讲话中向校区各级党组织和广大党员提出三点希望。一是在党史学习中探寻真理。全体党员要自觉刻苦学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把科学理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量;二是在党史学习中寻找道路。全体党员要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,沉着面对困难,从容面对挑战,推动各项工作不断迈向前进;三是在党史学习中寻求价值。全体党员要始终结合实际工作,站在为祖国边疆地区办好优质高等教育的高度,坚持将党史学习教育与加强党对校区的全面领导相结合、与立德树人根本任务相结合、与加强基层党组织建设相结合、与完善校区治理水平和提升校区治理能力相结合、与为师生办实事解难题相结合,切实把学习成果转化为工作动力和工作业绩。


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演张宝 (68)


陈大恩强调,校区将深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,主要做好三个方面的工作。一是全面加强党的领导,要牢牢把握社会主义办学方向,聚焦“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一重大问题,真正培养好可堪大用、能担重任的西部建设者;二是全面加强思想引领,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拓宽党组织生活、教职工集中学习教育等学习平台,丰富内容供给,助力教师思想政治工作见实效;三是全面凝聚创业合力,要压紧压实全面从严治党政治责任,建立健全人才发展机制,激发教师爱岗敬业、创新创造的活力。


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演-邱煜珩 袁玫 (163)


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演-邱煜珩 袁玫 (213)


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演-邱煜珩 袁玫 (224)


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演-邱煜珩 袁玫 (240)


20210630两优一先表彰大会、咏赞百年华诞 唱响石油精神合唱展演张宝 (133)

会后,“咏赞百年华诞·唱响石油精神”教职工合唱展演拉开帷幕。展演活动以歌颂党和祖国的经典歌曲为内容载体,带领全体党员回溯党栉风沐雨的峥嵘岁月,呈现建党百年的壮丽篇章,为党的百年华诞奏响时代赞歌。来自校区四个工会小组的合唱团、百余名教职工,以铿锵激昂的歌声和饱满真挚的热情,引领全场观众重温辉煌历程,凝聚奋进力量。


本次表彰大会展现了校区师生昂扬向上、积极进取的良好风貌,激励着校区师生不断奋进、砥砺前行,奋力书写校区“十四五”高质量发展新篇章,为党和人民交上满意的答卷。