校区召开科研工作会
发布日期:20210702   作者:赵伯田   摄影:路静   来源:科技与信息部   编辑:袁玫 邱煜珩   浏览:727

为加强校区科研工作,提高科研创新能力,助力校区高质量发展,6月30日下午,校区组织召开科研工作会。校区副校长李军,相关职能部门及各学院负责人,学院骨干教师、科技与信息部相关工作人员参会。

1

3

会上,李军充分肯定了“十三五”期间校区科研工作取得的成绩,系统分析了科研工作存在的问题,并对下一步科研工作提出了三点建议。一是要切实做好重大项目、重点课题申报的组织筹划,认真梳理总结现有特色、优势科研成果与相关技术,凝练研究方向,形成科研团队。二是要认真做好科研绩效考核调研工作,通过调研反映各学院的科研现状、存在问题及意见建议,为制定相关政策和措施提供可靠依据。三是要强化共享意识,向高水平大学设备共享管理模式看齐,大力推动大型仪器设备开放共享,完善顶层设计,加强制度引领,根据不同学科、不同仪器设备的特点制定具体的实施方案。他强调,各单位要提高思想认识、强化组织管理、加强沟通协作,统筹优化资源配置,激发科研人员潜力,不断提升自主创新和原始创新能力。

与会人员围绕科研项目申报、科研队伍建设、仪器设备管理、科研考核机制等方面进行交流讨论,并从校区实际出发提出意见和建议。

本次科研工作会的召开为校区下一步科研工作的发展提供了有益指导,明确了下一步科研工作方向,为校区“十四五”科研工作开展奠定基础。