校区领导带队开展科研工作调研
发布日期:20210719   作者:赵伯田   摄影:隋凯、路静、柏文杰等   来源:信息与科技部   编辑:邱煜珩   浏览:1053

为加强和推进校区科研工作,日前,校区副校长李军带队深入各学院开展科研工作调研。调研工作组由科技与信息部、组织与人事部、教(研)务部负责人及财务部等相关职能部门工作人员组成。

此次调研主要围绕科研工作考核、科研经费管理、特色成果技术、产教融合成效等四个方面开展。前期,调研工作组围绕调研主题面向学院一线教师开展问卷调查、需求统计、意见征集等工作,形成调研提纲。

8日石油学院调研1

8日工学院调研1

8日文理调研1

8日工商、马院调研1

7月8日,李军带队深入各学院走访调研、召开科研工作专题座谈会,各学院相关领导班子成员及骨干教师代表参加会议。与会人员结合自身工作实际就科研工作考核、科研经费管理、科研成果管理、科技交流合作以及大型仪器设备共享等方面提出了意见建议。李军对各学院工作给予充分肯定,并对发展中存在的问题提出了指导性意见。

8日李军

7月15日,校区组织召开科研工作调研总结会。结合前期调研成果,李军在讲话中强调,为全力推动“十四五”期间校区科研工作高质量发展,要充分发挥科研考核“指挥棒”和“风向标”的作用,建立健全考核激励机制,激发教师科研创新活力,加快提升校区科研工作整体水平;要深化科研经费管理“放管服”改革,加强部门协同,为科研人员简除烦苛、松绑减负;要加强科技成果技术梳理,建立科技成果目录,总结提炼特色、优势研究方向,围绕产业和地方需求积极推进科技成果需求对接和宣传推广;要深化产教融合,促进人才培养、科技创新与产业发展有机衔接,推动校区科研工作更快、更好的发展。