校区召开2021年第八次党委中心组理论学习扩大会
发布日期:20210902   作者:郝青云   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩、袁玫   浏览:729

8月31日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党委中心组在线召开2021年第八次理论学习扩大会。校区党委中心组全体成员及中层领导干部参加此次会议,会议由校区党委书记、校长陈大恩主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党历史使命与行动价值》,并围绕学习内容,研讨如何贯彻落实文献精神。与会人员表示,党的百年历史就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,要自觉站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,把师生最根本利益作为校区政策制定、工作开展及成效评价的最高标准,推动校区高质量发展,为师生创造高品质的工作、学习、生活环境。

陈大恩在讲话中指出,《中国共产党的历史使命与行动价值》以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面介绍中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就。校区第一时间组织全体中层以上领导干部开展专题学习活动,通过学习、讨论,深入理解中国共产党领导人民取得伟大历史成就的内在逻辑,进一步增强了中国共产党领导人民取得伟大事业胜利的信心,不断提高了共产党人的思想政治觉悟。本次学习是在庆祝建党100周年之际,深入推进党史学习教育的一项重要工作。

陈大恩结合本次学习内容对开学工作进行部署,强调要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,真正以师生切身利益为先,做好迎新及新学期各项工作。一是要不断加强完善校区顶层设计,强化校区党委的责任担当,持续攻坚克难,加快推进校区高质量发展。二是要落细落实“贯彻落实习近平总书记重要回信精神一周年座谈会”布置的各项工作,主动对接教育部、自治区、援建高校及驻疆企业,持续扩大对外交流合作,推动校区事业不断保持高质量发展。三是重点加强干部队伍建设,保持不松懈、不推诿、不过激的工作态度,持续改进干部作风,始终坚持党办的大学向党报到、人民的大学服务人民,始终保持艰苦奋斗作风和昂扬进取的精神状态,为祖国西部高等教育事业的高质量发展贡献力量。