校区组织新生家长游览魅力油城
发布日期:20210910   作者:袁玫   摄影:党群工作部 学生工作与安全保卫部   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩、袁玫   浏览:785

澄秋九月,1700名2021级新生带着活力与朝气,揣起梦想与期待,来到了新疆,在中国石油大学(北京)克拉玛依校区开启了崭新而精彩的大学生活。为增进新生家长对克拉玛依市的了解,推动形成家长、学生、学校三者之间良好的互动,合力打造促进学生全面发展的育人共同体,迎新期间,校区特地为新生家长们开通了“观光专线”,分批次组织家长乘坐观光车游览了克拉玛依市及周边景区,并在每辆观光车上车上配备“学生导游”全程讲解。共有200多名新生家长参与了此次活动。

IMG_1524

IMG_1589

IMG_1532

在“学生导游”的带领下,新生家长们先后参观了克一号井、九龙潭风景区、黑油山公园、克拉玛依市展览(博物)馆、汉博广场、友谊大桥及校区周边环境。“学生导游”以大学生的视角,通过热情洋溢的讲解形式,向新生家长们展示了油城深厚的文化底蕴和优美的市容市貌,传递了爱国、爱城、爱校的情感。

IMG_1620

IMG_1625

新生家长们充分肯定了校区这一贴心地举措,表示通过此次活动进一步了解了克拉玛依作为“共和国石油长子”的城市发展史,亲身感受到了石油精神的伟大,希望同学们在克拉玛依这座美丽的城市中收获最美好的青春。

工学院化学工程与工艺专业新生崔新宇的家长说,“真的很感谢学校如此暖心的接待和人性化的安排,克拉玛依不是想象中的沙漠戈壁,而是一座充满现代化气息、给人朝气蓬勃感觉的城市。‘学生导游’也讲解得十分到位,我们家长在车上都忙着拍照片、录视频,想要把克拉玛依的美景分享给家人及朋友。”

石油学院勘查技术与工程专业新生唐嘉玲的家长说,“参观克拉玛依展览馆对我触动很大,在讲解员的讲述中我们切身体会到了克拉玛依几代石油人艰苦创业、无私奉献的大无畏精神。希望在这座英雄的城市,同学们能充分汲取成长所需要的养分,坚定‘我为祖国献石油’的理想信念。”

马克思主义学院思想政治教育专业新生夏立腾家长说,“看到校区和克拉玛依市的环境,看到学校老师和志愿者们为新生和家长提供的无微不至的服务,更加坚定了我们选择中国石油大学(北京)克拉玛依校区的信心。把孩子交给学校,我们非常放心!”