校区喜获国家自然科学基金项目立项
发布日期:20210919   作者:路静   来源:科技与信息部   编辑:魏静怡、袁玫   浏览:1149

近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,校区共获资助项目4项,资助直接经费总额82万元。其中,克拉玛依校区副校长李军教授获专项项目资助,石油学院王博、工学院姚本春和杨矞琦三位教师获青年科学基金项目资助。这不仅彰显了校区青年教师科研积极性和科研能力稳步提升的良好势头,更是实现了国家自然科学基金专项项目零的突破。

近年来,校区持续在科研能力提升与青年教师引育上下功夫,通过一系列举措为科研人员营造了良好的条件和氛围。一是建立健全科研激励与考核机制,充分调动科研人员的积极性和创造性;二是充分发挥各学院资源优势,邀请相关专家对申报书进行审读把关,提升申报书质量;三是加强申报书形式审查力度,确保形式审查全部通过。截止目前,校区累计获得14项国家自然科学基金项目。

在今后的项目申报工作中,科技与信息部将继续精心组织,在前期培育、选题设计、团队搭建、申请书填报、专家咨询论证等方面全程跟踪、精准服务,充分调动全体科研人员的积极性、主动性和创造性,争取实现新的、更大的突破。