国庆期间工学院开展党史学习教育系列活动
发布日期:20211019   作者:生龙 张文卿   摄影:工学院   来源:工学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:471

“十一”国庆长假期间,工学院积极组织师生开展丰富多彩的活动,传承弘扬伟大的爱国主义精神,持续推动党史学习教育走深走实。

用歌声为祖国庆生

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。国庆节当天,工学院组织开展红歌“快闪”活动,唱响《我和我的祖国》《国家》《我爱你中国》《走向新时代》《今天是你的生日》等歌曲,深情告白伟大祖国,祝福祖国72岁生日快乐。现场氛围热情澎湃,路过的同学们挥舞起手中的国旗,加入到这场合唱中来,不少师生驻足欣赏,拿起手机定格这一美好瞬间。大家纷纷表示,参加这样的“快闪”活动,感觉既自豪又幸福。

师生观影共学党史

快闪活动

国庆长假期间,工学院在C8楼教室组织了3场学生观影活动,播放了《建国大业》《银河补习班》《悬崖之上》等影片,累计观影300余人次。自动化系教师党支部组织全体党员集体观看爱国主义影片《长津湖》,重温红色历史,传承革命精神,凝聚爱国力量。

工学院自动化系党支部开展“观影学党史”党建活动

“现在的中国是先辈们拼出来的,我很佩服他们为国家为人民不懈奋斗的牺牲精神。他们都是中国的英雄,我们要学习他们的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”工学院过程装备与控制工程专业2019级学生杨杰说。

“《长津湖》讲述的是志愿军保家卫国、不怕牺牲的故事。这段历史值得每一位中华儿女铭记,我会时刻以抗美援朝精神激励自己为党、为国家多做贡献!”电子科技大学对口援建教师、自动化专业负责人黄志奇老师说。