校区领导带队赴克拉玛依市政府外事与侨务办公室调研交流
发布日期:20211031   作者:杨妍   摄影:杨欢欢   来源:文理学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:1805

10月29日,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜带领相关职能部门、学院负责人等一行5人赴克拉玛依市政府外事与侨务办公室调研交流,克拉玛依市政府副秘书长、市政府办公室主任吕永庆及外事与侨务办公室党委书记李军等热情接待了胡庆喜一行。

座谈会上,双方就单位基本情况、十三五期间开展的工作分别做了介绍,围绕十四五期间的工作规划做了重点阐述。

吕永庆对胡庆喜一行的到来表示欢迎,他表示中国石油大学(北京)在克拉玛依落地办学是克拉玛依市的一件大事,希望政校双方继续深化合作,实现共赢。李军希望双方能够在资源共享、项目合作、国际交流等方面优势互补,共同助力克拉玛依高质量发展。

党群工作部主任能源提出政校合作应把握“引进来、走出去”的原则,依托校区六大优势平台,从经贸、科研、教育、就业、文化交流五大领域开展深入交流合作。文理学院院长殷文希望双方从政校企合作机制建设、人才智库共建、实践平台建设、项目课题研究、国际交流合作等方面开展全方位深度合作,促进双方共同发展。

IMG_0651

胡庆喜指出,十四五期间校区将以打造中西部先行先试示范校为主要任务,继续推进“高层次、应用型、国际化”人才培养,深化政校合作,共同为新疆的长治久安和克拉玛依市经济社会发展做出贡献,助力“丝绸之路经济带”核心区建设。