石油学院党委与新疆油田工程院工程方案研究所党支部联合开展主题党日活动
发布日期:20211103   作者:于景维 穆总结   摄影:穆总结   来源:石油学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:555

为庆祝克拉玛依66岁生日,持续开展“文化润疆”工程,加强校企党建合作交流,10月29日,石油学院党委与新疆油田工程院工程方案研究所党支部组织全体党员参观新疆油田党员教育实训基地,联合开展主题党日活动。

图1

66周年前的10月29日,在准噶尔盆地西北缘,一口油井发出震惊世界的嘶吼,强劲的工业油流喷射出礼花般的工业油花,从此世界上有了唯一一座以石油命名的城市——克拉玛依。英雄的克拉玛依人战天斗地,在感天动地的不断奋斗中,将“没有草没有水,连鸟儿也不飞” 的戈壁荒滩建设成为国家重要的石油石化基地和全国文明城市。

在这个具有特殊意义的日子,伴随着工作人员的讲解,全体党员回顾了1840年鸦片战争以来的一百多年间,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,深刻揭示出只有中国共产党才能领导和团结全国各族人民不断取得中华民族伟大复兴的胜利,只有中国特色社会主义道路才是实现中华民族伟大复兴的康庄大道。

随后,全体党员通过重温入党誓词、合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》等多种形式表达了炽热的爱党爱国之情,纷纷表示要在各自的工作岗位上为祖国石油工业及克拉玛依经济发展贡献力量。