"百年征程铸辉煌 石油学子续新章"石油学院举办2021级迎新晚会
发布日期:20211103   作者:张采彤   摄影:石油学院新媒体中心   来源:石油学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:823

10月31日晚,石油学院2021级“百年征程铸辉煌,石油学子续新章”主题迎新晚会在网络平台以直播形式举行。石油学院院长谢庆宾,副院长张骏温、穆总结以及石油学院各专业负责人参与了此次迎新晚会视频录制。

图片1

图片2

本次晚会共分为“寻梦篇”“筑梦篇”和“逐梦篇”三个部分。通过歌舞、小品、器乐演奏等多种表演形式,生动展示了石油学院学生多姿多彩的校园生活。

图片3

图片4

街舞《Rumor》拉开了本次晚会的序幕,诗朗诵《中华世纪坛序》唤起了观众的爱国热情,哈哈乐队带来的歌曲《今夜无法入眠》和新生辅导员带来的歌曲《New Boy》用动感的节奏和热烈的气氛点燃全场。教师寄语环节中,学院领导、教师代表纷纷送上祝福,希望2021级全体新生在石油学院这片沃土上迎朝阳、沐清风、洒汗水,得果实,创造崭新的辉煌,续写属于自己的华美篇章。小品《石油魂》为新生们描绘了石油行业的蓝图,增强了同学们的专业认同感,表达了立志献身石油、建设边疆的决心。二胡演奏《赛马》悠扬婉转、余音不绝。晚会在师生合唱《红歌颂党恩 唱响石油梦》中落下了帷幕。

整场晚会围绕青年理想信念教育,引导广大石油学子用奉献与拼搏书写新时代红色青春年华,以实际行动奏响石油人逐梦前行的时代最强音,是“文化润疆”的生动实践。