马克思主义系召开学习宣传党的十九届六中全会精神集体备课会
发布日期:20211116   作者:贾永刚   来源:工商管理学院/马克思主义学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:418

为深入学习宣传中国共产党十九届六中全会精神,铭记党的光辉历程,凝聚奋进力量,11月15日晚,工商管理学院/马克思主义学院马克思主义系以腾讯会议的形式召开学习宣传党的十九届六中全会精神集体备课会,学院院长丁英宏及全体专兼职思政课教师参加了此次会议,会议由马克思主义系主任韩丽纮主持。

韩丽纮导读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。她指出,全体思政课教师要精心开展教学研究,切实找准切入点、连接点,把全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入思政课教学中,为提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。

王培杰、许尔才、董贵成三位老师结合实际工作分享了学习心得,表示作为高校思政课教师,必须积极引导青年学生在伟大建党精神中汲取精神力量,高举先辈的精神火炬,弘扬社会主义核心价值观,与人民同呼吸,与国家共命运,在实现中华民族伟大复兴的新征程上绘就“坚守信仰”的时代画像。

丁英宏在讲话中指出,马克思主义系全体教师要提高政治站位,强化责任担当,在学思践悟中全面准确把握十九届六中全会精神的丰富内涵;要以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂“初心密码”,汲取走向未来的智慧和力量,进一步坚定扎根边疆,建设边疆的信念;要把习近平总书记给校区毕业生的重要回信精神转化为学院建设的强大动力,积极为校区高质量发展贡献力量。