院系设置
走进校园
坚守初心 勇担使命 ——机关第四党支部扎实开展“我为师生办实事”实践活动
发布日期:20211125   作者:郝欢焕 周文杰   摄影:郝欢焕 周文杰   来源:校园管理部   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:18

党史学习教育持续开展以来,校区机关第四党支部立足岗位,深入贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的重要论述和党中央有关决策部署,围绕立德树人根本任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从广大师生的实际需求出发,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,以实际行动提升师生获得感和满足感。

聚焦服务育人 让师生更暖心

图片1

图片2

图片3

图片4

紧扣部门业务特色,丰富校园文化生活。利用传统佳节打造特色活动,邀请校区学生参与青团、粽子等节日食品制作,开展“光盘领月饼”活动等,让师生体验传统民俗文化。坚守“服务育人”初心,积极为师生工作和生活提供便利。在毕业季开展“爱心服务专车”活动,累计运送毕业生140余人次;免费提供运输行李服务,运送行李560余件;举办红山湖“庆·鱼年”捕鱼节活动,推出“毕业套餐”等,让毕业季充满温情。

聚焦管理育人 让师生更放心

图片5

图片6

支部充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责,优化办事流程。校园管理部制作《资产盘点操作指南》并通过OA系统确定账、物归属,便于校区各单位对资产信息进行确认;财务部安排专人对接各学院和部门,深入开展面对面沟通交流;在疫情防控常态化背景下,开设网上报账审批业务,不断推动服务模式创新,切实提升服务效率。此外,校园管理部主动对接工学院,协助开展求职训练营系列活动,面向工学院2018级全体学生开展就业讲座、组织模拟面试等,在志愿服务中助力应届毕业生求职全过程。

聚焦环境育人 让师生更安心

图片7

图片8

为进一步提升校园环境质量,推进绿色校园建设,支部在住宿环境改善、景观改造、校园文化氛围营造等方面不断满足师生实际需求。暑假期间,组织专业队伍完成迎新房间装建,为新生打造温馨、整洁的住宿环境;投入使用地埋式垃圾桶9个,优化校区垃圾分类治理;在C区教学楼、D区学生公寓、红山湖等区域新增灭蚊灯43台,缓解师生蝇虫困扰;增建绿化景观区域,为毕业生打造“毕业打卡点”;第三食堂利用主题节日制作文化墙、海报、横幅等宣传品,开展相关主题活动,引导师生树立爱粮节粮意识。

图片9

机关第四党支部将继续以办实事为抓手,把党史学习教育成效转化为工作动力,全心全意为全体师生解决难题,营造更加美好的校园生活环境,确保“我为师生办实事”实践活动开展取得实效。