石油学院与新疆油田工程院开展党支部共建活动
发布日期:20211228   作者:于景维   摄影:祁利祺   来源:石油学院   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:961

为加强校企党支部交流,推动支部学习教育资源共享、优势互补,提升基层党建工作水平,12月24日,校区石油学院地质系党支部与新疆油田工程院方案所党支部开展联学共建主题党日活动。石油学院院长谢庆宾、副院长穆总结,地质系党支部和新疆油田工程技术研究院方案所党支部全体党员参加了此次活动。

图片1

谢庆宾对工程院方案所一行的到来表示欢迎。他表示,新形势下不断加强基层党组织建设,是推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。希望在习近平总书记重要回信精神的指引下,校企双方在交流中不断总结经验,推动各项工作全方位、高水平开展,开创校企党建互融工作的新局面。

中石大校友、新疆油田工程技术研究院方案所党支部书记陈雨表示,希望以“支部共建”活动为平台不断提升支部凝聚力和战斗力,通过互相交流、互相学习,增强党建工作的针对性和实效性,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

图片2

地质系党支部书记祁利祺与陈雨代表校企双方签署了合作协议。根据协议,双方将结合技术优势,把党建工作与科研工作相融合,实现党建、人才培养、科研全方位合作。双方将协同开展党支部“联建、联促、联抓、联动、联创”活动,力争在党建提升、人才培养、文化建设等方面取得新进展;在加强党员教育培训、提升师生党员政治素养上取得新成绩;在促进新时代人才培养上取得新突破;在丰富实践教学路径、提升学生培养水平等方面取得新进步。

工商管理学院/马克思主义学院马克思主义系王培杰老师作了题为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的专题报告。他勉励大家从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,承前启后,继往开来,努力培养更多可堪大用、能担重任的时代新人。大家后纷纷表示,要把坚持一切从实际出发作为想问题、做决策、办实事的出发点和落脚点,为油田的优质建设和新疆经济社会发展贡献力量。

图片3

随后,全体党员前往图书馆一楼参观了“学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览”。在讲解员的带领下,大家切身体会了校区校区立足西部、扎根边疆、为国育才的使命担当。