校区召开思政教育工作会
发布日期:20220226   作者:魏静怡   摄影:魏静怡   来源:党群工作部   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:686

2月25日,校区召开思政教育工作会。校区党委书记、校长陈大恩出席会议。综合办公室主任徐长亮、党群工作部主任能源、工商马院院长丁英宏、相关职能部门工作人员及马克思主义系教师代表参加会议。会议由能源主持。

1

会上,相关工作人员汇报了教育部高校思想政治工作精品项目《传承与创新:新疆“五色”资源和高校文化育人体系的耦合与融入路径》和自治区高校思想政治工作创新研究重点项目《新疆高校推进文化润疆工程理论与实践路径研究》的项目基本情况、建设期目标任务和现阶段成果。与会人员就下一阶段重点任务进行了深入探讨。

2

陈大恩在讲话中指出,要充分发挥思政工作精品项目的示范引领作用,强化资源共享,通过项目建设提升校区思政工作质量和水平,构建大思政格局,推动校区高质量发展;要将项目建设与推进文化润疆工作、贯彻落实高等学校哲学社会科学繁荣计划结合起来,同向同心同力共同发展,打造品牌特色,加强协同创新,助推各项工作取得标志性成果;要加强思政实践育人基地建设,利用校区地处新疆的区位优势,以克拉玛依为圆心、由点及面建设“五色文化”实践育人基地,努力打通实践育人“最后一公里”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。