院系设置
科学研究
人才招聘
校区大中小学协同育人工作入选2021年克拉玛依教育 “十件大事”
发布日期:20220303   作者:张宝   来源:党群工作部   编辑:袁玫   浏览:326

为深入落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全力推动克拉玛依教育高质量发展,近日,克拉玛依市教育局组织开展市教育系统“2021年克拉玛依教育十件大事评选活动”。校区“建立大中小学校协同育人机制,扎实推进文化润疆工程”事件入选。


微信图片_20220301154830


微信图片_20220303191852


微信图片_20220303191919


评选活动以“盘点教育发展年度实绩,见证克拉玛依教育发展轨迹”为主题。自1月31日活动启动以来,各高校、各区教育局、各直属学校积极参与,共推荐报送参选事件31件,得到社会的广泛关注,其中共计14件入围公开评选阶段,均为2021年全社会普遍关注、影响城市教育改革发展的重要事件。通过面向社会开展投票评选,共收到公众投票2万余票,综合考虑社会投票结果、事件影响力、覆盖面、关注度和影响力等因素,最终确定评选结果。


校区与市教育局于2021年12月28号举行文化润疆工程——大中小学协同育人合作协议签约仪式,并全面开展工作。该模式是中石大和市教育局深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的重要体现,是在教育领域落实文化润疆工程的重要举措,是践行“双一流”大学服务地方发展的重要实践,是深化新时代教育转型变革、落实学生“德智体美劳”全面发展的重要举措。力争经过五年建设,打造克拉玛依市思政教育品牌,实现“一校一品一基地”。