校区一行前往新疆油田公司开展座谈交流
发布日期:20220307   作者:张宝   摄影:张宝   来源:党群工作部   编辑:刘敬轩 袁玫   浏览:928

3月2日,校区一行到访新疆油田公司座谈交流。校区党群工作部、组织人事部/党委教师工作部、学生工作与安全保卫部、工商管理学院/马克思主义学院负责人;新疆油田公司总经理助理王正才,企业文化处(党委宣传部)、人事处(党委组织部)相关负责人参加座谈会。会议由王正才主持。

微信图片_20220307123558

会上,新疆油田公司相关部门负责人重点介绍了文化强企、智慧党建、党建教育基地等方面的工作。双方围绕实习基地建设、党建工作、高层次人才联合培养、文化润疆工程联合开展等方面进行了充分交流并达成初步共识。

王正才代表新疆油田公司对校区一行的到访表示欢迎。他表示,在克拉玛依办一所高质量的大学是油田公司和校区共同的心愿与责任。下一步,要加强校企合作的力度,推进产学研深度融合发展,结合文化润疆工程联合开展高水平文化活动。他希望校区能够加强新能源等紧缺专业的人才引进力度,推动校企深度融合发展。

校区党群工作部主任能源对新疆油田公司一直以来对校区的支持表示感谢。介绍了校区近年扎根新疆办学来取得一系列成果。组织人事部主任宋强围绕国家“双碳”战略机遇与挑战,结合校区“三大平台”和“三小平台”建设规划,希望双方在党员培训与党支部共建等方面加强合作。学生工作与安全保卫部主任林强介绍了校区毕业生基本情况和油田公司劳模导师进校园活动开展情况,希望通过深化产学研协同育人不断提升校区高层次、应用型人才培养质量。工商管理学院/马克思主义学院院长丁英宏介绍了学院基本情况,并从“引进来”和“走出去”两方面对校外导师聘任、课程合作以及学生实习实践工作等提出了合作意向。

微信图片_20220307123614

双方表示在未来将充分发挥各自优势,不断深化校企合作内涵,立足“十四五”发展新阶段,实现校企合作共赢。