校区组织召开2022届毕业生就业工作促进会
发布日期:20220428   作者:胡瑞   摄影:校区新媒体中心   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:刘敬轩、袁玫   浏览:56

4月27日,校区组织召开2022届毕业生就业工作促进会。全体校区领导、学院领导班子成员,相关职能部门负责人,各学院团总支书记、毕业班辅导员参加会议,会议由校区党委副书记、副校长刘坚主持。

学生工作与安全保卫部主任林强传达了教育部和自治区2022届毕业生就业工作调度会会议精神和工作安排,介绍了校区2022届毕业生整体就业工作推进情况以及当前就业形势,结合校区相关文件分析了下一阶段重点工作。各学院依次汇报了现阶段就业工作进展、存在的问题、下一阶段就业工作目标以及促进毕业生就业的各项举措。与会人员结合当前工作实际,对就业工作问题展开讨论,提出相关工作建议。

1

校区党委书记、校长陈大恩在总结讲话中指出,校区高度重视毕业生就业工作,校区各单位要齐心协力,共同促进就业工作。他强调,要加强对毕业生分类指导,“一对一”开展帮扶;要加强毕业生与企业的沟通交流,引导毕业生积极就业;要积极推进“一把手”访企拓岗行动,主动出击,挖掘就业岗位,促进访企拓岗工作与产教融合育人、科研合作、校友联络等深度融合;要加强上下联动,动员全体教职工参与到就业工作中,将就业指导融入到教育教学全过程中,做实做细做好学生的就业指导服务,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。