院系设置
科学研究
人才招聘
走进校园
教授面对面第二十六期:万物皆输,大道至简---谈如何学习数学
发布日期:20220507   来源:文理学院   编辑:刘敬轩、袁玫   浏览:68

教授面对面第二十六期

万物皆输,大道至简---谈如何学习数学


讲座时间:5月13日16:00

讲座地点:C5崇文楼四楼会议室


讲座简介

针对大学生普遍存在的对数学课程学习感到困难的情况,基于自编的数学学习的科普性读物《万物皆数新说》,介绍几乎所有数学课程中体现的数学研究的两种方法:内部表示和外部拓展,强调大家熟悉的但是了解不深,认识不足的自然数理论在后续数学课程乃至其他专业课程的重要性和对学习的指导性。让学生认识到每一门数学课程中的结果的出现和相关结论的证明的自然醒。


主讲嘉宾简介

梁治安,上海财经大学数学学院教授,博士生导师,曾任内蒙古大学理工学院副院长,上海财经大学应用数学系主任,教育部大学数学教学指导委员会委员。美国<Optimization Letters>编委,中国《运筹学学报》编委。