院系设置
科学研究
人才招聘
走进校园
研究生招生

研究生招生                                                                                             进入校本部研究生院网站

研究生培养                                                                                                   进入校区研究生培养


2022年克拉玛依校区硕士研究生招生培养说明

克拉玛依校区(以下简称“校区”)硕士研究生是指自主选择报考我校克拉玛依校区的硕士研究生,报考导师为克拉玛依校区教师,校区硕士研究生招生录取、培养、毕业和学位授予等与校本部保持同一标准,统一在校本部注册学籍。

1.招生录取

校区按照学校复试工作方案要求组织开展复试录取工作,复试原则上在校本部进行。

2.培养

全日制、非全日制专业学位硕士研究生中:085703地质工程、085706石油与天然气工程、085602化学工程、125100工商管理,此4个专业招收的硕士研究生的课程学习、工程实践及学位论文工作等全部培养环节在校区完成。第一年在校区报到,按照导师制定的培养计划进行课程学习;第二年起进行专业实践(专硕)、学位论文准备与答辩等工作。专硕在校区进行学位论文及专业实践期间,校区为其安排企业导师,实行学校导师和企业导师共同指导的双导师制。

全日制专业学位硕士研究生中:085601材料工程、085501机械工程、025200应用统计,此3个专业招收的硕士研究生第一年在校本部报到,按照导师制定的培养计划在校本部完成第一年课程学习,在校本部课程学习阶段,按学科专业归属划入校本部相关学院管理,第二年起在校区跟随导师进行专业实践(专硕)、学位论文准备与答辩等工作。

3.毕业与学位授予

校区招收的研究生在校区进行毕业论文答辩,毕业及学位授予要求与校本部一致。


硕士招生专业学位类别及领域


学   院

专业学位类别代码

专业学位类别

专业学位领域代码

专业学位领域

石油学院

0857

资源与环境

085703

地质工程

0857

资源与环境

085706

石油与天然气工程

工学院

0855

机械

085501

机械工程

0856

材料与化工

085601

材料工程

0856

材料与化工

085602

化学工程

0857

资源与环境

085706

石油与天然气工程

(油气储运)

文理学院

0250

应用统计

025200

应用统计

工商管理学院

1251

工商管理

125100

工商管理