校区工商马院组织召开访企拓岗校企座谈会
发布日期:20220524   作者:张铭书   来源:工商管理学院/马克思主义学院   编辑:刘敬轩、袁玫   浏览:47

为贯彻落实教育部和自治区教育厅访企拓岗相关工作要求,全力促进学院毕业生充分就业,5月20日,工商管理学院/马克思主义学院在J2国际交流中心组织召开访企拓岗校企座谈会。克拉玛依市金融发展集团有限公司、中国银行克拉玛依分行、长江证券等7家企业用人代表应邀参加座谈。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜出席座谈会。学生工作与安全保卫部主任林强,学院领导班子全体成员、教师代表及毕业班辅导员参加座谈会,会议由学院党委书记刘焕礼主持。

1

座谈会上,院长丁英宏介绍了校区和学院的基本情况,重点介绍了2022届毕业生就业情况及2023届毕业生就业意向,诚挚邀请各企业到校区选才用才。各企业代表分别介绍了企业的基本情况、用人需求和未来发展前景,希望毕业生根据企业需要锻炼个人实践能力和学习能力,提升求职竞争力。学院各专业负责人介绍了专业发展历程、培养体系、学科优势特色等,希望通过开展专家进课堂、顶岗实习等活动让学生尽早了解企业,规划发展方向。

胡庆喜在总结讲话中指出,校区始终坚持高层次、应用型、国际化的人才培养目标,大力引导学生西部就业、基层就业,为新疆的经济社会发展添砖加瓦。希望以此次座谈会为契机,校企双方加强合作交流,形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

此次座谈会是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,形成促进毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。