中石大召开校区干部教师大会宣布校区领导任免决定
发布日期:20220622   作者:吴双   来源:组织人事部   编辑:袁玫   浏览:2767

6月21日下午,中国石油大学(北京)召开克拉玛依校区干部教师大会,宣布学校党委关于校区有关领导同志任免的决定。学校党委书记陈峰,克拉玛依市委书记赵文泉、克拉玛依市委常委冯述江,校区领导班子成员、科级以上干部、系(副)主任和教工党支部书记参加会议。会议由学校党委副书记雷玉江主持。

1

2

会上,雷玉江宣读了《中共中国石油大学(北京)委员会关于梁永图、陈大恩同志职务任免的通知》。梁永图任克拉玛依校区党委书记、校长;陈大恩不再担任克拉玛依校区党委书记、校长。

3

陈峰在讲话中表示,此次校区主要领导调整是教育部党组和学校党委结合校区领导班子建设实际,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究后,作出的重要决定。他指出,陈大恩同志爱岗敬业,夙夜在公,勇挑重担,敢抓敢管,倾情倾力投入校区建设,为校区和学校事业发展作出了重要贡献;梁永图同志政治立场坚定,思想政治素质好,经过多岗位锻炼,能力素质全面。学校党委认为梁永图同志担任校区党委书记、校长是合适的。

陈峰强调,深入学习习近平总书记给校区毕业生重要回信精神两年来,培养和造就“可堪大用、能担重任的西部建设者”已经成为了校区人才培养的自觉担当。他对校区新发展阶段的工作提出三点要求。一是要始终坚持把党的政治建设放在首位,严格落实党委领导下的校长负责制,坚定贯彻落实新时代党的治疆方略,坚决扛起党和国家交给学校的光荣使命。二是要始终牢记立德树人根本任务,强化为党育人、为国育才价值导向,毫不动摇坚持社会主义办学方向,大力传承和弘扬石油精神,努力为党和国家培养一批可堪大用、能担重任的学术精英和行业栋梁。三是要聚精会神抓改革,一心一意谋发展,要抢抓机遇,主动争取各方支持,破解制约校区发展的瓶颈问题;要积极服务国家重大战略需求和地方经济社会发展,大力加强学科和专业建设、人才队伍建设、师德师风建设等,与校本部互补借力、差异化发展,不断提升校区办学实力和办学水平。

陈峰希望校区全体干部师生要以习近平总书记重要回信精神为指引,在教育部、自治区党委政府、学校党委和克拉玛依市委市政府的坚强领导下,落实立德树人根本任务,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,锐意进取,开拓创新,推动校区各项事业健康快速发展,为学校建成能源领域世界一流研究型大学作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

4

赵文泉代表克拉玛依市委市政府向对中国石油大学(北京)克拉玛依校区发展给予无尽关怀和帮助的教育部、中国石油大学(北京)及社会各界人士表示感谢,向中国石油大学(北京)克拉玛依校区全体师生表示敬意。他表示,克拉玛依市委市政府将一如既往地支持中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设,把校区发展作为促进克拉玛依城市转型发展的重要动力和推进供给侧结构性改革的重要引导力。他坚信,在教育部和中国石油大学(北京)的领导和支持下,中国石油大学(北京)克拉玛依校区一定能建设成为具有中国特色、国内一流的高等工程教育示范基地,培养出更多服务区域经济发展、国家能源发展需要的优秀人才,为克拉玛依这座为梦想加油的城市增添无尽的色彩。

5

陈大恩在发言中深情回顾了任职期间的工作收获,感谢学校以及克拉玛依市委市政府的关怀和信任,感谢克拉玛依校区广大师生员工的支持和帮助,表示退出领导岗位后将继续支持学校和克拉玛依校区事业发展,为西部高等教育振兴发展贡献力量。

6

梁永图在表态发言中感谢组织的信任和培养,感谢陈大恩同志的付出与奉献,表示将向陈大恩同志学习,与克拉玛依校区领导班子和全体师生一起,团结一致、恪尽职守、不辱使命,不辜负学校党委的嘱托和期望,为克拉玛依校区及学校事业高质量发展贡献力量。