工商马院召开全体对口支援学科带头人工作会议
发布日期:20220905   作者:高凯旋   摄影:高凯旋   来源:工商马院   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:777

8月31日,工商马院在J2楼国际交流中心召开全体对口支援学科带头人工作会议。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜出席会议。组织人事部主任宋强,工商马院领导班子成员和各专业负责人参加会议。来自中央财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学和华东师范大学等对口支援高校的八名学科带头人通过视频连线的方式参加会议。

图片1

会上,工商马院院长丁英宏介绍了学院学科带头人工作规划和工作机制。会计系对口支援学科带头人靳庆鲁教授、朱凯教授、曾庆生教授,经济系对口支援学科带头人王海港教授,金融系对口支援学科带头人贺炎林教授、郭红玉教授,行政管理系对口支援学科带头人庞明礼教授,马克思主义系对口支援学科带头人王建新教授分别与各专业负责人进行了深入研讨,进一步明确了工作任务,就学科发展、人才引进、博士后招聘、青年教师素质提升、教学团队建设、科研项目申报等方面提出了有针对性的援建措施。

胡庆喜代表校区党委对学科带头人参与校区发展建设表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,聘用援建高校一流学科的专家学者担任校区相关学科的带头人是贯彻落实教育部的部署要求,也是教育援疆的新举措、新模式。希望大家聚焦各个学科发展面临的实际问题,发挥专业优势,有效整合各类资源,共同推动工商马院在学科建设、专业建设、人才培养、科研教学等方面实现跨越式发展,以卓有成效的工作进展向党的二十大献礼。